Print Recipe
Pinzimonio di verdure
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Verdure
Salsa di soia agrodolce
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 0 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Verdure
Salsa di soia agrodolce
Istruzioni
Verdure
  1. Prepara le verdure: Lavare accuratamente tutte le verdure. Sbuccia, se necessario, le carote e i cetrioli. Taglia le verdure in bastoncini, strisce o pezzi piccoli, a seconda delle tue preferenze.
Salsa di soia agrodolce
  1. In una ciotola versate 8 cucchiai di salsa di soia, unite quindi un cucchiaio di miele millefiori ed emulsionate bene: otterrete una salsa saporita e che aderisce perfettamente alle verdure crude!
Crema di fagioli cannellini
  1. Per realizzare la crema di fagioli cannellini scolate i legumi dal loro liquido di cottura, o di conservazione se usate quelli in barattolo, e asciugateli distribuendoli su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenetene da parte due cucchiai per la guarnizione finale e trasferite gli altri in una ciotola o nel vaso di un frullatore. Aggiungete lo scalogno, il pepe nero, l’olio, due cucchiai di succo di limone, un pezzetto di peperoncino piccante, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una crema liscia.
  2. Trasferite la crema di fagioli cannellini in una larga ciotola o in ciotoline individuali. Guarnitela con i fagioli tenuti da parte, una spolverata di paprica, una macinata di pepe nero, una fettina di limone e terminate con un giro d’olio.