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Pizza in Pala alla Romana con BIGA con Semi di Alessandro Scuderi
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 ore
Porzioni
Pale
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 ore
Porzioni
Pale
Istruzioni
BIGA
  1. Preparare la Biga 24 ore prima, unendo la farina , l’acqua e il lievito di birra fresco. Riporre in frigo.
IMPASTO
  1. Tirare fuori la biga 20 minuti prima dal frigo . Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere la biga, l’acqua, la farina, il lievito di birra e il Malto e impastiamo.
  2. Aggiungiamo l’olio a filo un pò per volta.
  3. Quando l’impasto sarà incordato , cioè che si stacca dalle pareti girando e non appiccica al tatto , aggiungiamo il sale .
  4. infine uniamo i semi e impastiamo alla velocità più bassa dell’impastatrice
  5. Rovesciamo nel banco l’impasto e formiamo una palla e lasciamo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
  6. Trascorso il tempo formiamo le palline , io da questa ricetta ho ricavato 2 palline , mettiamole a lievitare su una scatola per pizza in modo da poter capovolgere dopo 1 ora l’impasto in una spianatoia con molta farina di semola.
  7. Iniziamo a stendela dal bordo e poi o centro , cospargiamo la superficie di olio e un pò di sale e inforniamoa 250° x 13/15 minuti. P.s. se usi farine di forza il tempo della seconda lievitazione si allungherà.