Preparare la Biga 24 ore prima, unendo la farina , l’acqua e il lievito di birra fresco. Riporre in frigo.
IMPASTO
Tirare fuori la biga 20 minuti prima dal frigo .
Nella ciotola dell’impastatrice aggiungere la biga, l’acqua, la farina, il lievito di birra e il Malto e impastiamo.
Aggiungiamo l’olio a filo un pò per volta.
Quando l’impasto sarà incordato , cioè che si stacca dalle pareti girando e non appiccica al tatto , aggiungiamo il sale .
Rovesciamo nel banco l’impasto e formiamo una palla e lasciamo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo formiamo le palline , io da questa ricetta ho ricavato 2 palline , mettiamole a lievitare su una scatola per pizza in modo da poter capovolgere dopo 1 ora l’impasto in una spianatoia con molta farina di semola.
Iniziamo a stendela dal bordo e poi o centro , cospargiamo la superficie di olio e un pò di sale e inforniamoa 250° x 13/15 minuti.
P.s. se usi farine di forza il tempo della seconda lievitazione si allungherà.