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Ricotta fatta in casa
Tempo di preparazione 20 MINUTI
Tempo di cottura 15 MINUTI
Tempo Passivo 2 ORE
Porzioni
RICOTTA(200GR circa)
Tempo di preparazione 20 MINUTI
Tempo di cottura 15 MINUTI
Tempo Passivo 2 ORE
Porzioni
RICOTTA(200GR circa)
Istruzioni
  1. Versate il siero (o il siero e il latte) in una pentola .
  2. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a 60-65 °C mescolando.
  3. Aggiungete il sale e mescolate
  4. Portate il composto a 90° e spegnete. Aggiungete il succo di limone e mescolate ancora.
  5. Noterete che in breve tempo inizieranno a salire in superficie dei fiocchi di ricotta.
  6. Lasciate riposare i fiocchi per 5 minuti, poi iniziate a raccoglierli con una schiumarola e deponeteli delicatamente in una fiscella o in un colino. In alternativa, usate le fiscelle per raccogliere i fiocchi direttamente.
  7. Appoggiate la fiscella in una griglia e lasciate drenare il siero per un ‘ora a temperatura ambiente.
  8. Tasferite la fiscella su un piatto , avvolgete con la pellicola per alimenti e mettete in frigoriferoper un ‘ ora prima di consumare la ricotta.