Pomodori maturi, cipolla, basilico fresco e sale, pochi semplici ingredienti per una ricetta base: la passata di pomodoro fatta in casa.
Preparare la passata di pomodoro è molto semplice, esistono in realtà diversi modi per realizzarla così come diverse tipologie di pomodori per passata. Noi vi mostriamo il nostro metodo, uno tra i più semplici e classici per ottenere una conserva perfetta, vellutata e dolce, per i vostri sughi e preparazioni a base di passata.
SE VUOI REALIZZARE ALTRE RICETTE ESTIVE ECCO QUI ALCUNE IDEE:
–Spaghetti con Melanzane e pomodorini
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 0 |
Porzioni | sacchetti |
- 2 Kg Pomodori
- 4 Cipolle
- 1 cucchiaio Sale Grosso
- q.b. basilico
Ingredienti
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- Ponete i pomodori in una pentola capiente aggiungendo 4 cipolle (sbucciate), 1 cucchiaio di sale grosso, il basilico e lasciateli appassire a fuoco basso per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto .
- Durante la cottura con un mestolo abbiate cura di togliere l'acqua in eccesso.
- Dopo aver passato tutti i pomodori avrete la vostra salsa di pomodoro pronta all'uso.
Conservazione della Passata di pomodoro:
La passata di pomodoro si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa è possibile congelarla.
Io la congelo nei sacchetti da freezer chiusi con un gancetto apposito .
Se optate per il metodo della pastorizzazione potete conservare i vasetti in dispensa fino a 3 mesi.
Preferiamo non indicare una conservazione più lunga, in quanto la pastorizzazione in casa non è mai un metodo sicuro al 100%
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