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Pizza Margherita cotta nel forno a legna! Ricetta Pizza Margherita cotta nel forno a legna!
Ricetta: https://acasacongiulia.it/pizza-napoletana/
⚠️⚠️Se vuoi migliorare la forma del tuo Pa ⚠️⚠️Se vuoi migliorare la forma del tuo Pane e far si che si sviluppi in modo adeguato durante la Lievitazione il Cestino per Lievitazione fa al caso tuo.
‼️I cestini aiutano l’impasto a mantenere la forma e la struttura durante la lievitazione inoltre donano al pane un bell’aspetto.
‼️La lievitazione dentro questo cestino, grazie all’assorbimento di parte dell’umidità dell’impasto ed al calore naturale del legno, permetterà una migliore lievitazione e la formazione di una crosta croccante, dopo la cottura.
Leggi tutti i miei consigli nel mio post :
https://acasacongiulia.it/consigli-per-la-lievitazione-del-pane-fatto-in-casa/
Focaccia con Lievito Madre! Farina 00 @mulinomari Focaccia con Lievito Madre!
Farina 00 @mulinomarino 
Pasta madre 
Sale
Olio
24 ore di lievitazione
Calendula officinalis! Calendula officinalis!
I risultati dell’impegno e della fatica, mossi d I risultati dell’impegno e della fatica, mossi dalla passione e dalla curiosità di un mondo ancora tutto da conoscere, cominciano a farsi vedere ! 
Grazie a tutti!
Pane Ciabatta con 60% di farina di Segale Bianca Pane Ciabatta con 60% di farina di Segale Bianca  Nuovo esperimento!
Una ricetta che si adatta a tutti i tipi di farina!
Pinsa Romana della domenica sera ormai un must! St Pinsa Romana della domenica sera ormai un must!
Stasera con una percentuale integrale più alta!
Vedremo come viene 🤞🏻
Visto i tempi che corrono, bisogna cercare di fare Visto i tempi che corrono, bisogna cercare di fare il proprio meglio per l’ autoproduzione dei beni primari.
Stasera ho voluto provare un metodo che non ho mai provato : fare la pasta fresca in questo caso non all’uovo e metterla nell’ essiccatore.
Questo metodo mi permetterà di avere una pasta di una certa qualità, grazie alle farine biologiche che ho utilizzato e di poterla conservare a lungo anche fuori dal frigo.
Starà nell’ essiccatore 24 ore circa poi la metterò un po in un vaso di vetro e un po’ in un sacchetto del sottovuoto.
Vedrò come nel tempo si mantiene e se utilizzando il sottovuoto mantiene anche un miglior sapore.
⚠️⚠️⚠️⚠️work in progress ⚠️⚠️⚠️
Martedì grasso si avvicina!🎉🎉 Nel mio blog Martedì grasso si avvicina!🎉🎉
Nel mio blog puoi trovare da adesso la Ricetta delle Castagnole , un dolce tipico che si prepara proprio in questi giorni di festa del Carnevale!
La ricetta: https://acasacongiulia.it/castagnole-di-carnevale/
Frittelle di Carnevale Veneziane!! Soffici palline Frittelle di Carnevale Veneziane!!
Soffici palline realizzate con una pastella semplice a base di farina,uova, latte, zucchero e uvetta al profumo di agrumi!🎉
La ricetta fuori ora nel mio blog!!
Chiacchere di Carnevale, le golose sfoglie fritte Chiacchere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di Zucchero a velo , dolce che rappresenta il periodo di Carnevale assieme alle Frittelle e alle Castagnole !
La ricetta : https://acasacongiulia.it/chiacchere-di-carnevale-ricetta-originale-passo-passo/
Bolle ovunque! Impasti con alta idratazione, poco Bolle ovunque! 
Impasti con alta idratazione, poco lievito e molte ore di maturazione!
Pizza Napoletana cotta nel forno a legna ! Cottur Pizza Napoletana cotta nel forno a legna !
Cottura a 400 gradi
80% di idratazione 
Farina di @le5stagioni 
+ di 24 ore di lievitazione 
Tutte le ricette:
https://acasacongiulia.it
Trovo davvero pazzesco che da degli ingredienti co Trovo davvero pazzesco che da degli ingredienti così semplici si possa creare davvero tantissime cose .
Pane , Pizza e focacce senza lievito ma semplicemente usando la fermentazione naturale della frutta. 
Quale sarà il prossimo esperimento  con l’ acqua fermentata?
Uvetta o Noci? 
Come realizzare la tua acqua fermentata: https://acasacongiulia.it/acqua-fermentata-per-panificare/
Pane com acqua fermentata di Mele! ⚠️ SECOND Pane com acqua fermentata di Mele! 
⚠️ SECONDO tentativo di pane con acqua fermentata.
Cosa ho cambiato:
-starter lievitato 4 ore 
-lievitazione in massa 12 ore a 25 gradi
-Staglio e lievitazione nel cestino 12 ore a 15 gradi 
-30 min in frigo prima della cottura
- Preriscaldo pentola di ghisa per 20 minuti , cottura 25 min con coperchio e 12 minuti senza .
- Lascio raffreddare 2 ore prima di tagliare.
Prima pagnotta Integrale con acqua fermentata alle Prima pagnotta Integrale con acqua fermentata alle Mele!
Discreto risultato 🤞🏻
Starter realizzato:
-90 gr di acqua fermentata alle mele
-90 gr di farina 
Lasciato riposare 6 ore 
Sostituito a questa ricetta ( https://acasacongiulia.it/pane-base-di-grano-tenero-con-lievito-madre/ ). al licoli.
Da poco più di una settimana ho iniziato la mia a Da poco più di una settimana ho iniziato la mia avventura alla scoperta delle acque fermentate per panificare.
Oggi il primo pane impastato e domani la cottura 🤞🏻
#esperimento1
Il giusto abbinamento tra sapore del pane croccant Il giusto abbinamento tra sapore del pane croccante e saporito e i miei pomodori secchi sott’olio dell’ orto.
Altro che Blue Monday, non solo pizza confort food .
Che ne pensi?
L’eterno dilemma prima di scoprire se la struttu L’eterno dilemma prima di scoprire se la struttura del pane sia venuta bene o male 😱
Frittelle di Carnevale! Una tradizione Veneta da Frittelle di Carnevale!
Una tradizione Veneta da molti anni , tramandata da generazione a generazione!
La ricetta : https://acasacongiulia.it/frittelle-di-carnevale/
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