Tempo di preparazione | 60 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni | porzioni |
Ingredienti
- 300 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 1 Uovo
- 1 bustina Polvere Lievitante per dolci
Per il ripieno
- 500 gr Ricotta
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Cioccolato fondente
Ingredienti
Per il ripieno
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Istruzioni
- In una ciotola prepariamo la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il lievito e iniziamo ad impastare gli ingredienti: non dobbiamo creare una frolla, bensì lasciare il composto a briciole .
- In un'altra ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso ; aggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie e mescoliamo.
- Imburriamo una teglia da 24 cm o 26 cm e versiamo 2/3 dell'impasto precedentemente preparato . Uniamo il composto di ricotta e cioccolato e livelliamolo per bene.
- Ricopriamo con il rimanente impasto e cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata, la vostra torta sarà pronta.
Cosa ci serve per la ricetta:
Fruste elettriche : Moulinex Prep Line Sbattitore prepline 5 velocità
Tortiera :Tortiera apribile 1 fondo 24cm
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