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Spaghetti di riso con zucchine e gamberetti

2023-09-23
Spaghetti di riso con zucchine e gamberetti

Gli spaghetti di riso, noti anche come “vermicelli di riso”, sono una varietà di pasta a base di farina di riso comunemente utilizzata nella cucina asiatica, in particolare nella cucina cinese, vietnamita e tailandese. Sono sottili, trasparenti e si cucinano rapidamente.

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Spaghetti di riso con zucchine e gamberetti
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per realizzare gli spaghetti di riso con zucchine e gamberetti inizia con cuocere i gamberetti. Io ho utilizzato le code di gambero surgelate che ho saltato in padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio per circa 7/8 minuti.
  2. Nel frattempo ho tagliato le zucchine a pezzettini, in una padella ho fatto soffriggere la cipolla nell'olio, ho aggiunto le zucchine a pezzettini . Ho aggiunto, sale , pepe e un goccio di salsa di soia. Ho portato a fine cottura le zucchine, nel frattempo ho messo a bollire l'acqua per cuocere gli spaghetti di riso.
  3. Quando l'acqua è in ebollizione, aggiungi gli spaghetti di riso nella pentola. Mescola delicatamente gli spaghetti di riso con una forchetta per evitare che si attacchino. Cuocili per circa 3-5 minuti o fino a quando diventano teneri. La cottura è molto rapida, quindi tieni d'occhio gli spaghetti di riso per evitare di cuocerli troppo.
  4. Scolali in un colino e risciacquali sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura e raffreddarli rapidamente. Questo aiuterà anche a rimuovere l'amido in eccesso. Unisci in una padella wok le zucchine , i gamberetti e gli spaghetti scolati, mescola e servi .

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