Biscotti/ Dolci

Cookies

CONDIVIDI LA RICETTA

I Cookies sono in assoluto i biscotti simbolo americani, morbidi, con gocce di cioccolato, facili da preparare con pochi ingredienti. La Ricetta dei Cookies è nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth. Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto ma i pezzi di cioccolato rimasero intatti.  E quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti. Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America!

Print Recipe
Cookies
Perfetti per la prima colazione, una merenda golosissima, per un tè! da offrire agli amici o per ospiti improvvisi! oppure da impacchettare e regalare per le varie occasione e ricorrenze.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare i Cookies, iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e lavorate il tutto .
  2. Mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia . Aggiungete le due uova leggermente sbattute, poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova, quindi unite infine l'estratto di vaniglia .
  3. Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo , setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino.
  4. Mescolate bene, quindi unite i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro ; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo .
  5. Dopodichè unite le gocce di cioccolato e amalgamatele in maniera uniforme . Realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno.
  6. Quando avrete realizzato tutte le palline, riponete il tagliare in freezer per circa 2 h . finchè le palline non si solidificano completamente! il trucco per cookies dalla forma perfetta è cuocerli congelati.
  7. Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno a 170° lasciate cuocere 12 minuti di orologio. Quando li tirate fuori si saranno allargati sulla teglia e saranno morbidi.
Condividi questa Ricetta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply