Istruzioni
Per la brisèe
- Per la brisèe traferisci nella ciotola della planetaria la farina 00, il burro freddo a pezzetti, l'uovo leggermente battuto e un pizzico di sale.
- Aziona e, quando il composto sarà omogeneo, forma una palla, coprila con la pellicola e falla riposare in frigo 1 ora
Per il ripieno
- Per il ripieno dividi il broccolo a cimette ,lavale e scottale per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolale e lascia intiepidire.
- Intanto taglia lo speck a listarelle e il formaggio a fette di circa 5mm di spessore e scalda il fornoa 200 ° in modalità ventilata.
- Ammorbidisci con le mani la brisèe e stendila sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm, aiutandoti con il mattarello.
- Appoggia una tortiera di 28 cm di diamentro sull'impasto e ritaglia un disco di pasta di 2 cm più grande. Rivesti lo stampo prima con carta da forno e poi con la pasta, disponi sulla brisèe le fettine di brie, le cimette di broccolo e lo speck.
- Ripiega i bordi della pasta sul ripieno metti un filo d'olio e inforna a 200° per 20 minuti.
Recipe Notes
ALTERNATIVA
Se non hai la planetaria , setaccia la farina sulla spianatoia ,fai un buco al centro , rompi e l'uovo dentro e aggiungi i cubetti di burro .Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo . Forma una palla, avvolgila con della pellicola e mettila in frigo a riposare.
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2 Comments
Zac Tomkinson
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