Antipasti/ Veloci

Torta salata broccoli speck e brie

torta salata broccoli speck e brie

CONDIVIDI LA RICETTA

Print Recipe
Torta salata broccoli speck e brie
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la brisèe
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per la brisèe
Istruzioni
Per la brisèe
  1. Per la brisèe traferisci nella ciotola della planetaria la farina 00, il burro freddo a pezzetti, l'uovo leggermente battuto e un pizzico di sale.
  2. Aziona e, quando il composto sarà omogeneo, forma una palla, coprila con la pellicola e falla riposare in frigo 1 ora
Per il ripieno
  1. Per il ripieno dividi il broccolo a cimette ,lavale e scottale per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolale e lascia intiepidire.
  2. Intanto taglia lo speck a listarelle e il formaggio a fette di circa 5mm di spessore e scalda il fornoa 200 ° in modalità ventilata.
  3. Ammorbidisci con le mani la brisèe e stendila sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm, aiutandoti con il mattarello.
  4. Appoggia una tortiera di 28 cm di diamentro sull'impasto e ritaglia un disco di pasta di 2 cm più grande. Rivesti lo stampo prima con carta da forno e poi con la pasta, disponi sulla brisèe le fettine di brie, le cimette di broccolo e lo speck.
  5. Ripiega i bordi della pasta sul ripieno metti un filo d'olio e inforna a 200° per 20 minuti.
Recipe Notes

ALTERNATIVA

Se non hai la planetaria , setaccia la farina sulla spianatoia ,fai un buco al centro , rompi e l'uovo dentro e aggiungi i cubetti di burro .Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo . Forma una palla, avvolgila con della pellicola e mettila in frigo a riposare.

SE HAI FRETTA

Puoi acquistare direttamente la tua pasta brisèe al supermercato e dedicarti direttamente al ripieno.

Condividi questa Ricetta

PROVA A REALIZZARE ANCHE : Pizzette Rosse

VISITA IL MIO CANALE YOUTUBE PER TANTISSIME IDEE DA REALIZZARE ASSIEME

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Zac Tomkinson
    2022-03-16 at 05:37

    My brother recommended I might like this website. He was totally right.
    This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

    • Reply
      trento_giulia@libero.it
      2022-03-16 at 22:55

      Thank you, I’m really very happy about it. I put a lot of effort into creating this content.

    Leave a Reply