La Treccia al Burro con Uvetta è un dolce di pasta lievitata perfetto per la colazione, ottimo anche per la merenda di grandi e piccini.
Facilissima da realizzare la Treccia al Burro può essere modificata a piaciento, si può realizzare anche con le gocce di cioccolato sostituendo quest’ultime all’uvetta o semplicemente bianca con le sole granelle di Zucchero.
Per realizzare la Treccia al Burro con Uvetta, cominciamo con lo sciogliere il lievito di Birra nel Latte a temperatura ambiente.
A parte unite la farina, zucchero e sale nella ciotola dell'impastatrice e aggiungiamo il latte con il lievito sciolto all'interno e azioniamo.
A questo punto aggiungiamo il Burro a piccoli pezzi, un pò alla volta.
Quando il Burro sarà assorbito totalmente aggiungiamo l'uvetta.
Continuiamo a lavorare l'impasto fin quanto non diventa liscio e si stacca facilmente dalla ciotola.
Lasciamo lievitare l'impasto fino al raddoppio del volume , circa 2 ore.
Una volta raddoppiato dividiamo l'impasto in due parti uguali, formiamo due cilindri di circa 70cm, da incrociare l'uno sull'altro.
Trasferite la treccia in una leccarda rivestita da carta da forno e lasciatela lievitare 30 minuti.
Spennellatela con l'uovo sbattuto ed un goccio di latte e cospargetela di granella di Zucchero.
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