Dolci/ Dolci/ Lievitati/ Ricette di Primavera/ Torte

Treccia di Pasqua con gocce di cioccolato

Treccia di Pasqua con gocce di cioccolato

CONDIVIDI LA RICETTA

Print Recipe
Treccia di Pasqua con gocce di cioccolato
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida con 2 cucchiai di farina mescolare e lasciare riposare 10 minuti.
  2. Versare il lievito in un recipiente ,aggiungere le 3 uova,100 gr di burro ammorbidito, sale qb, 50 ml di aroma spumadoro, 60gr di zucchero e infine la farina . Impastare per 10 minuti e aggiungiamo all impaso le goccie di cioccolato.
  3. Lasciare riposare per 10 ore ricoprendo in recipiente con la pellicola,se possibile metterlo all'interno del forno spento per garantire una temperatura costante all'impasto.
  4. Dividiamo l'impasto in 3 pagnottine , delle 3 parti facciamo 3 rotoli della stessa lunghezza e diametro e li intrecciamo tra di loro e riponiano il tutto su una teglia da forno.
  5. Spennelliamo la treccia con l'albume(bianco dell'uovo) e cospargiamo la granella di zucchero sopra. Lasciamo riposare per altre 3 ore la treccia.
  6. Mettiamo infine il tutto in forno a 150 ° per 35 minuti.
Recipe Notes

VARIANTI:

Al posto delle goccie di cioccolato si può mettere dell'uvetta

CONSIGLI:

Se si utilizza il lievito di birra fresco la lievitazione sarà migliore e la treccia risuliterà più morbida.

Condividi questa Ricetta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply