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Vellutata di cavolo nero e porro con cubetti di speck

2023-02-23
Vellutata di cavolo nero e porro con cubetti di speck

La stagione invernale offre delle verdure diverse dal solito, molto buone ma che spesso non sappiamo come usare, come il cavolo nero.
Molto usato nella cucina toscana (è uno degli ingredienti della famosa ribollita), il cavolo nero non richiede lunghi tempi di cottura e non ha un sapore deciso e forte come quello di altri cavoli, cappuccio o cavolfiore.

La vellutata al cavolo nero è un piatto corroborante e saporito, ideale per affrontare gli ultimi freddi!

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Valori nutrizionali

I porri sono alimenti altamente diuretici, inoltre contengono aminoacidi e sali minerali indispensabili per il trofiso di unghie e capelli.

Il cavolo nero invece è ricco di fibre, sostanze antiossidanti e antitumorali; contiene inoltre notevoli quantità di vitamine e sali minerali utilzi per il rinforzo delle difese immunitarie ,

Invece la carne di maiale controlla bene la glicemia del pasto .

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Vellutata di cavolo nero e porro con cubetti di speck
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e affettate i porri e fateli soffriggere in olio EVO per circa 5-6 minuti.
  2. Tagliate le foglie di cavolo nero e sbollentatele in acqua alcuni minuti.
  3. Spadellatele in olio EVO per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulteranno tenere
  4. In seguito frullatele assieme ai porri aggiungendo acqua di cottura del vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  5. Aggiungete sale, pepe e curcuma e una manciata di cubetti di speck precedentemente .

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