La stagione invernale offre delle verdure diverse dal solito, molto buone ma che spesso non sappiamo come usare, come il cavolo nero.
Molto usato nella cucina toscana (è uno degli ingredienti della famosa ribollita), il cavolo nero non richiede lunghi tempi di cottura e non ha un sapore deciso e forte come quello di altri cavoli, cappuccio o cavolfiore.
La vellutata al cavolo nero è un piatto corroborante e saporito, ideale per affrontare gli ultimi freddi!
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Valori nutrizionali
I porri sono alimenti altamente diuretici, inoltre contengono aminoacidi e sali minerali indispensabili per il trofiso di unghie e capelli.
Il cavolo nero invece è ricco di fibre, sostanze antiossidanti e antitumorali; contiene inoltre notevoli quantità di vitamine e sali minerali utilzi per il rinforzo delle difese immunitarie ,
Invece la carne di maiale controlla bene la glicemia del pasto .
- Pulite e affettate i porri e fateli soffriggere in olio EVO per circa 5-6 minuti.
- Tagliate le foglie di cavolo nero e sbollentatele in acqua alcuni minuti.
- Spadellatele in olio EVO per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulteranno tenere
- In seguito frullatele assieme ai porri aggiungendo acqua di cottura del vegetale fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungete sale, pepe e curcuma e una manciata di cubetti di speck precedentemente .
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