Primi Piatti/ Vegetariani

Zuppa di Orzo e Legumi

minestrone

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La zuppa di orzo e legumi secchi è un primo piatto semplice, sano e nutriente preparato con fagioli borlotti, piselli e lenticchie con l’aggiunta di farro e orzo perlato, insaporito da un soffritto di verdure e aromi. Legumi e cereali ci permettono di fare scorta di proteine, fibre e altre sostanze nutritive importanti per la nostra salute. Questa ricetta, oltre ad essere benefica, è anche buonissima, provatela con un filo d’olio crudo e qualche crostino di pane casereccio tostato .

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Zuppa di Orzo e Legumi
La zuppa di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso.
Porzioni
persone
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Mettete in ammollo i cereali in acqua fredda la sera prima . Preparate un trito con cipolla, sedano e carote.
  2. Mettete a soffriggere il trito nei tre cucchiai di olio, quindi aggiungete i cereali e i legumi scolati , mescolate per un minuto e poi coprite con il brodo vegetale .
  3. Unite il concentrato di Pomodoro e le foglie di alloro a piacimento.
  4. Portate lentamente a bollore la zuppa, aggiustate di sale e poi coprite il tegame con un coperchio . Fate cuocere lentamente per almeno un’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido.
  5. Servite la vostra Zuppa per un primo piatto Caldo e Salutare!
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Cottura nelle Terrecotte

Le Terrecotte sono ideaie per la preparazione di sughi, zuppe o minestroni.

La sua semplicità nelle materie e la sua funzionalità esalta i sapori naturali e rispetta le proprietà organolettiche dei cibi, permettendo di ottenere ricette genuine e gustose.

Può essere utilizzato sui fornelli, nel forno tradizionale e nel microonde.

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